访问手机版| 必发365登入| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《数量关系》每日一练 2019.3.14

减小字体 增大字体 作者:88必发娱乐官网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2019-03-14 14:12:00
  • 1:已知3个质数的倒数和为671/1022,则这3个质数的和为( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 80
  • B. 82
  • C. 84
  • D. 86
  •  
  • 2:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 6
  • B. 8
  • C. 10
  • D. 12
  •  
  • 3:从3双完全相同的鞋中,随机抽取一双鞋的概率是( )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1/2
  • B. 3/5
  • C. 1/6
  • D. 1/3
  •  
  • 4:某高校大学生数学建模竞赛协会共有240名会员,今欲调查参加过国家级竞赛和省级竞赛的会员人数,发现每个会员至少参加过一个级别的竞赛。调查结果显示:有7/12的会员参加过国家级竞赛,有1/4的会员两个级别的竞赛都参加过。问参加过省级竞赛的会员人数是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 160
  • B. 120
  • C. 100
  • D. .140
  •  
  • 5:工厂组织工人参加技能培训,参加车工培训的有17人,参加钳工培训的有16人,参加铸工培训的有14人,参加两项及以上培训的人占参加培训总人数的2/3,三项培训都参加的有2人,问总共有多少人参加了培训?
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 24
  • B. 27
  • C. 30
  • D. 33
  •  
  • 6:44, 52, 68, 76, 92,()
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 104
  • B. 116
  • C. 124
  • D. 128
  •  
  • 7:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 选项1
  • B. 选项2
  • C. 选项3
  • D. 选项4
  •  
  • 8:-2, -2, 0, 4, 10, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 12
  • B. 15
  • C. 16
  • D. 18
  •  
  • 9:0, 2, 6, 12, ( ), 30
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 14
  • B. 16
  • C. 26
  • D. 20
  •  
  • 10:0,3,8,15,( ),35
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 12
  • B. 24
  • C. 26
  • D. 30
  •  

1:答案 B
解析  
2:答案 B
解析  
3:答案 B
解析  B。
4:答案 A
解析  A。
5:答案 B
解析  B。
6:答案 B
解析  B。题目数据变化不大,不难看出,所有项都是4的倍数,考虑因式分解,将每项写为:4×11,4×13,4×17,4×19,4×23,其中一个子数列为4,另一个子数列为11,13,17,19,23,为质数数列,所有下一项为4×29=116,故选B。
7:答案 D
解析  D。这是一道分数数列,属于整体观察法的题目:特征(1)前一个分子分母的乘积等于后一个以分数的分母,所以,空缺项的分母为23×210=4830;特征(2)前一个分母分子之差等于后一个分数的分子,所以空缺项的分子为:210—23=187,因此,本题答案为D选项。
8:答案 D
解析  
9:答案 D
解析  
10:答案 B
解析  


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
必发365登入
88必发娱乐官网