访问手机版| 必发365登入| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 湖北
  • 宜昌
  • 枝江
  • 当阳
  • 宜都
  • 秭归
  • 长阳
  • 五峰
  • 西陵
  • 伍家岗
  • 点军
  • 猇亭
  • 夷陵
  • 远安
  • 兴山
  • 当阳事业编招聘2018年考试真题及答案解析【完整版】

    减小字体 增大字体 作者:88必发娱乐官网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2019-03-14 11:40:00
    1:下列句子中,没有语病的一项是:( )。
    单项选择题
    “日全食”发生那天,各大媒体的新闻记者和新闻采访车,天文学家和天文爱好者都放弃了休息,自始至终关注这一天文奇观。
    试问,高考文理分科的科学性在哪里?是不是只学习文科或者只学习理科,人人就可以顺利成才了呢?我的回答是肯定的。
    现代派画家往往通过绘画来表达自己敏锐的视觉感受,又从对艺术作品的感性体验,成功地过渡到对历史问题的理性思考。
    国家推行“三支一扶”政策的目的,就是积极采取各种办法培养和提高中小学教师的水平,尤其是西部地区的师资水平。

    2:清凉的天气已经( )了整整一周时间,气象部门提醒,由于春天是雷电和强降水多发季节,市民要及时做好( ),减少因强对流天气造成的损失。
    单项选择题
    持续 防御 
    继续 抵御
    连续 预防 
    维持 防范

    3:经济特区∶珠海
    单项选择题
    南沙群岛∶黄岩岛
    乐器:陶笛
    海军∶航空母舰
    飞禽∶蝙蝠

    4:市场既然具有刺激产品革新的作用,当然也对工程革新具有间接的刺激作用。特别是激烈的市场竞争,推动广大企业努力提高产品质量,降低成本,(这些)都要通过工程革新来实现。文中“这些”指代的是( )。
    单项选择题
    激烈的市场竞争和产品革新
    市场具有刺激产品革新的作用,也对工程革新具有间接的刺激作用
    提高产品质量,降低成本
    通过工程革新来实现的成本的降低

    5:大众意识到新闻传媒中可能有偏见并且怀疑新闻传媒强有力的传播效果。然而,大众对被报道的每一条新闻貌似有理的评价与新闻主体是不一致的,因为大众的评价是以从新闻媒介中得到的资料为背景的。如果作者上述的观点是正确的,那么他在试图说明()
    单项选择题
    如果在新闻传媒所报道的新闻中普遍存在偏见,那么公众要识别这些偏见是困难的
    新闻传媒修改他们的报道以适应特殊的政治议事日程
    新闻媒介把其偏见强加在往往不会被意识到失真的报道中,反而使它变成大众感兴趣和可信的观念中的一部分
    新闻报道者与大众在重大的社会问题上的观点是完全一致的,因为新闻报道者也是这个社会中的一员

    6:我国事业单位设立的宗旨是(  )。  
    单项选择题
    为了单位利益  
    为了社会利益  
    为了政府利益  
    为了党的利益

    7:从严格的意义上说,中国的改革并不是一个纯粹的经济问题,只不过在经济、政治、社会、文化这个大系统中经济的改革走在了前列。但随着改革的深入,随着改革走入中期,经济改革超前而其他方面的改革滞后所造成的社会心理和社会道德的差异,已经开始教育我们了。这段话主要是为了阐明( )。
    单项选择题
    中国的改革不纯粹是一个经济问题
    经济改革走在各项改革的前列
    经济改革给我们带来了问题
    经济改革和其他各方面的改革的不平衡已经开始给我们的社会带来了值得重视的问题

    8:立体农业是指农作物复合群体在时空上的充分利用。根据不同作物的不同特性,如高秆与矮秆、富光与耐荫、早熟与晚熟、深根与浅根、豆科与禾本科,利用它们在生长过程中的时空差,合理地实行科学的间种、套种、混种、轮种等配套种植,形成多种作物、多层次、多时序的立体交叉种植结构。根据上述定义,下列属于立体农业的是:()
    单项选择题
    甲在自己的玉米地里种植大豆
    乙在自己承包的鱼塘不但养鱼,还种植了很多莲藕
    丙在南方某地区承包了十亩稻田,特意引种了高产的水稻新品种
    丁前年承包了一座山,他在山上种植了大量苹果树,并在山上养殖了大量蜜蜂

    9:辩护:是犯罪嫌疑人、被告人及其辩护人针对公诉人、自诉人的指控,证明自己一方无罪或罪轻,要求免除或减轻刑事处罚的诉讼行为。根据上述定义,下列那种情况属于辩护?()
    单项选择题
    美国最高法院认为微软的商业行为已经违反了《反托拉斯法》,形成了事实上的垄断,于是对他进行起诉。微软请了美国最著名的律师替它辩解,要向法院证明其行为都是符合消费者利益的,也没有妨碍竞争
    在一次校际辩论会上,反方三辩针对刚才正方三辩的话,做出了大量反驳,并陈述了自己的论点
    在某一案件的一次审理中,原告一方极力向法官陈述被告的罪状,并一再强调被告所犯非轻,应处以什么样的刑罚
    一审法院作出判决以后,被告对判决不服,认为自己是无罪的,于是向高级法院提请上诉,并陈述自己无罪的理由

    10:现在为什么人们写信少了?( )
    单项选择题
    普遍使用电话和传真
    写信时间用得多
    写信花钱多
    人们变懒了

    11:中国民航总局决定严禁旅客在飞机飞行过程中使用手机、电脑、电子游戏机、遥控玩具、视音频接收机等各种电子设备。其主要原因是(  )
    单项选择题
    使用这些电子设备影响其他旅客在飞机飞行中休息
    这些电子设备容易损坏,增加了航空公司的赔偿责任
    这些电子设备在使用中发出电磁波,电磁波干扰飞机上的电子设备从而威胁飞机飞行安全
    这些电子设备在使用过程中发出的电磁波,会对旅客本人及其他旅客的身体健康造成损害

    12:招标投标是买卖双方为成交某项大宗商品而自由交易的行为,在建筑业中指发包单位(业主)为建造某项工程与承包单位通过遴比达成营造协议的一种方式。这段话所欲说明的观点是( )。
    单项选择题
    介绍了什么是招标投标
    招标投标有哪些形式
    什么是建筑业的招标投标
    一般招标与建筑招标的区别

    13:下列选项中没有语病的一句为( )。
    单项选择题
    同学们怀着崇敬的心情注视和倾听着这位见义勇为的英雄的报告,都被他那舍己为人的精神深深感染了
    今年年初美英两国曾集结了令人威慑的军事力量,使海湾地区一度战云密布
    储蓄所吸收储蓄额的高低对国家流动资金的增长有重要的作用,因而动员城乡居民参加储蓄是积累资金的重要手段
    王辉返校后,对抢救落水儿童的事只字未提,直到一封感谢信送到校长室,这件好人好事才为大多数人知晓

    14:某地新发现了一处遗址,专家们进行分析之后有如下假设:该遗址如果是西汉或者东汉时期的,那么它不是南晋和北晋时期的。经过专家的进一步鉴定得知:该遗址不是西汉时期的。由此可见:()
    单项选择题
    它不是东汉时期的
    它是东汉时期的
    它是南晋时期的
    它可能是北晋时期的

    15:“物质是标志客观实在的科学范畴,这种客观实在是人通过感觉感知的,它不依赖于我们的感觉而存在,为我们的感觉所复写、摄影、反映。”提出这一物质定义的是()。
    单项选择题
    费尔巴哈
    黑格尔
    列宁
    马克思

    16:有关专家指出:月饼高糖、高热量,不仅不利于身体健康,甚至演变成了健康杀手。月饼要想成为一种健康食品,关键要从工艺和配料方面进行改良,如果不能从工艺和配料方面进行改良,口味再好,也不能符合现代人对营养方面的需求。由此不能推出的是()
    单项选择题
    只有从工艺和配料方面改良了月饼,才能符合现代人对营养方面的需求
    如果月饼符合了现代人对营养方面的需求,说明一定从工艺和配料方面进行了改良
    只要从工艺和配料方面改良了月饼,即使口味不好,也能符合现代人对营养方面的需求
    没有从工艺和配料方面改良月饼,却能符合现代人对营养方面需求的情况是不可能存在的

    17:按照《立法法》和相关法律的规定,下列哪一机关或者机构不具有制定规章的权力?( )?
    单项选择题
    国家工商行政管理总局?
    .国家体育总局?
    国家粮食局?
    新闻出版总署?

    18:下列哪一项不适用合同法的规定(  )。  
    单项选择题
    婚姻协议  婚前财产协议  
    婚后财产协议  
    分家财产协议  

    19:下列各句中没有使用对比修辞手法的一句是
    单项选择题
    君子坦荡荡,小人长戚戚
    有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着
    山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵
    亲贤臣,远小人,此先汉所以兴隆也;亲小人,远贤臣,此后汉所以倾颓也

    20:娴熟的技术或者足够的时间(超过一个月)是完成一件工艺品的必要条件。小周只花了25天就完成了一件工艺品,说明小周掌握娴熟的技术。以下()项推理方式和题干最类似。
    单项选择题
    一件产品要在市场上销售得好,质量上乘和足够的宣传广告缺一不可。有一款电扇,专家鉴定都说质量上乘,但销售不佳,说明它的宣传广告还不足
    工资不高又不善理财,家庭经济必然拮据。小赵工资不高,但每月经济均显宽裕,说明小赵善于理财
    或者今年业绩超常,或者满30年公司工龄,均可获今年的特殊津贴。黄先生得到了今年的特殊津贴,但他只在公司供职10年,说明黄先生今年业绩超常
    一个罪犯实施犯罪,必须既有作案动机,又有作案时间。在某案中李先生有作案动机,但无作案时间,说明李先生不是该案的作案者

    21:下列做法不符合“低碳环保理念”的是()。
    单项选择题
    为了节约用纸,两面使用草稿纸
    为了QQ升级,长期把QQ上线挂上
    为了提高资源利用率,将垃圾分类回收
    为了减少使用私家车次数,多乘公交车,骑自行车或步行

    22:“植入式广告”是指把产品及其服务具有代表性的视听品牌符号融入影视或舞台产品中的一种广告方式,给观众留下相当的印象,以达到营销目的。根据上述定义,下列不属于植入式广告的是()。
    单项选择题
    《一声叹息》中徐帆扮演的妻子在电话里多次提到“欧陆经典”,特别在影片结束前,徐帆在电话里再次说道:“过安慧桥,过了安慧桥左转,就是‘欧陆经典’,牌子很大,一眼就看见了!”
    在葛优主演的《没完没了》中,中国银行的广告堂而皇之地印在“依维柯”车身上,在整个影片中反复出现
    《魔戒3》的上映再度在全球影迷心中掀起~股新西兰旅游热,他们希望亲临《魔戒》拍片现场一探“中土”的真实面貌,现在到新西兰旅游成了全球观光客最热门的选择之一
    某台湾著名女主持人提着1V提供给电视台的包包参加姐姐的婚礼

    23:依次填入画()处的词语,最恰当的一组是()①外面出现了第一片接近南方的(),如同水墨画一片模糊。②当我忧从中来、无可告语的时候,一想到大海,心胸就()起来。③地皮(),这是通达公司在市中心建造摩天大楼的重要原因。
    单项选择题
    景点 开阔 紧缺
    景色 开朗 紧缺
    景色 开阔 紧俏
    景点 开朗 紧俏

    24:春天翻动思绪,春景使人联想,行到水穷处,坐看云起时,都是哲人对春天的一种见解,沐浴春天的一种方式,对春天的理解( ),春天呈现的种类自然也就( )。 依次填入划括号部分最恰当的一项是( )。
    单项选择题
    莫衷一是,千变万化
    因人而异,千姿百态
    浮想联翩,姹紫嫣红
    众说纷纭,千娇百媚

    25:在伊索寓言中,有这样一个故事:老鼠们在一起开会,商讨怎样才能不被猫抓住。其中一只老鼠提议,在猫的脖子上挂一个铃铛。全体老鼠欢声雷动:“这个主意太好了!”但当有鼠问,怎样才能将铃铛挂到猫的脖子上时,刹那间全体老鼠鸦雀无声。这个故事所包含的道理不包括()。
    单项选择题
    有时候,方法比想法更重要
    敢想敢做,梦想才有可能变为现实
    没有方法对应的想法,是没有价值的
    想法要切合实际,否则就是空想

    26:坚持不懈:半途而废()
    单项选择题
    异口同声:众说纷纭
    春风拂面:寒风凛冽
    提纲挈领:优柔寡断
    万象更新:因循守旧

    27:填在空格处的语词恰当的一项是
    单项选择题
    ①橡皮泥,②幽灵似的,③汩汩的黑水,④砧板
    ①橡皮泥,②汩汩的黑水,③幽灵似的,④砧板
    ①砧板,②汩汩的黑水,③幽灵似的,④橡皮泥
    ①砧板,②幽灵似的,③汩汩的黑水,④橡皮泥

    28:《中华人民共和国消费者权益保护法》中惩罚性损害赔偿适用的目的就是为了使原告遭受的损失获得全部的补偿,来弥补补偿性赔偿的不足。这一结论最适宜用来解释的现象是:()
    单项选择题
    足球场上球员顶撞裁判被红牌罚下
    小张在马路上随地吐痰被罚款5元
    王老师在超市买的洗衣粉是假冒伪劣产品,获得了超市的50元赔偿金
    罗阿姨在商场被别人撞倒,住进了医院,商场报销了所有的费用

    29:积极错觉是指当自我由于消极的信息而使自尊心面临威胁时,用理想化的自我、不现实的乐观或夸大的可控性感知等作为缓冲器,来保护自己的自尊。根据上述定义,下列选项属于积极错觉的是()
    单项选择题
    某男生追求女生失败、认为对方是因为害羞不敢答应
    很多人觉得考试时间很紧张,可小林还觉得时间足够
    某人担心经理对自己印象差,每天提早到办公室上班
    某男考研究生屡次失败,但其坚信天道酬勤始终获成功

    30:古往今来,没有一场真正的根本性变革,不是大大推动社会生产力发展的。“真正的根本性变革”对“社会生产力发展”是否有推动作用?( )
    单项选择题
    怎能会有
    怎能没有
    可能会有
    可能没有

    31:“人逢喜事精神爽”,这是受人的下列哪种情绪影响所致?(  )
    单项选择题
    激情
    心境
    热情
    应激

    32:15。司法工作人员对明知不符合减刑、假释、暂予监外执行条件的罪犯,故意予以减刑、假释或者暂予监外执行的行为,应判处( )。  
    单项选择题
    徇私舞弊罪  
    司法工作人员玩忽职守罪  
    司法工作人员徇私舞弊罪  
    行政执法人员徇私舞弊罪  

    33:祖逖∶闻鸡起舞
    单项选择题
    苻坚∶风声鹤唳
    刘彻∶金屋藏娇
    韩信∶先发制人
    左思∶洛阳纸贵

    34:在一次研讨会上,经过统计参加会议的12人,有1人认识所有的人,有2人认识6人,有3人认识5人,有5人认识3人。由此可见()。
    单项选择题
    参加会议的都相互认识
    会长认识所有的人
    有些人认识对方,但对方不认识他
    有些人是通过别人介绍认识的

    35: 贯彻“三个代表”重要思想,核心是坚持党的( )。
    单项选择题
    阶级性
    人民性
    先进性
    领导

    36:公安局给予某人治安管理处罚的行为属于:
    单项选择题
    行政执法行为
    行政司法行为
    行政立法行为
    具体行政行为

    37:所有成功人士都要穿衣吃饭,我不是成功人士,所以,我不必穿衣吃饭。以下哪个选项所犯逻辑错误与题干最为类似:
    单项选择题
    小王是大学生,小王不讲卫生,所以,大学生不讲卫生
    法官是懂法律的,他不是法官,所以,他不是懂法律的
    武汉的风景名胜不是一天能够游览完的,黄鹤楼是武汉的风景名胜,所以黄鹤楼不是一天内能够游览完的
    英雄是难过美人关的,我是难过美人关的,所以,我是英雄

    38:古代动物中有一类动物叫蜥螈,它( )具有两栖动物的特征,( )具有爬行动物的特征。( )古生物学工作者不容易弄清楚它到底是两栖还是爬行动物,( )过去把它放在爬行动物中,( )现在又把它放在两栖动物中去。依次填入画横线部分最恰当的是()。
    单项选择题
    既又因此以至而
    不但而且不过尽管但是
    既又因此以致而
    不但而且因此尽管但是

    39:但丁说过:“道德常常能够填补人们智慧的缺陷,而智慧却不能同样填补道德的缺陷。”在现实生活中,我们常常看到有些高智商的人却没有获得成功,究其自身原因,多发生在人格的残缺和扭曲上。这段文字的主旨是( )。
    单项选择题
    在某种意义上,道德比智慧对人更重要
    一个人可以缺乏智慧,但绝不可以缺乏道德
    智慧的缺陷可以填补,而道德的缺陷不可填补
    道德的缺陷,常可带来智慧上无可弥补的缺陷

    40:我国《第十一个五年规划》的最鲜明的特点是坚持以科学发展观统领经济社会发展全局,制定和实施该计划,要始终把握好的一个重大原则是( )。  
    单项选择题
    保持经济平稳较快发展  
    加快经济结构战略性调整  
    大力转变经济增长方式  
    不断提高全国人民生活水平  

    41:对每只股票的涨跌有各种各样的预测,但时至今日也没有哪个股评家能够准确预测每只股票的涨跌情况。根据以上信息,可以推断的是:()
    单项选择题
    所有股评都很差
    没有准确预报所有股票涨跌的条件
    所有股票都神秘莫测,不可捉摸
    影响股票涨跌的不确定因素太多,股票预测很难

    42:近年来,二维码在中国大行其道。车票机票、电视屏幕、报纸题头、商品标签、广告图片……到处都有它的身影。二维码又称二维条码,是条形码的升级。它诞生于曰本,是用某种特定几何图形按一定规律在平面(二维方向上)分布的黑白相间图形,把文字、图像、音频、视频等“编码”成一个图像,当用特定软件拍摄这些图像时,所有信息就会显示出来。 根据这段文字,要定义“二维码”必不可少的要素有①二维条码②诞生于日本③黑白相间④用某种特定几何图形⑤“编码”
    单项选择题
    ①②⑤
    ①③④
    ②④⑤
    ③④⑤

    43:某公司规定,只有在本公司连续工作20年以上或者具有突出业绩的职工,才能享受公司发放的特殊津贴。小张虽然只在该公司工作了3年,但现在却享受公司发放的特殊津贴,因此他一定是作出了突出业绩。下列选项的推理方式与上述题干最为类似的是:()
    单项选择题
    要想取得好成绩,既要勤奋学习,又要方法得当。汪洋虽然勤奋,但成绩不太好,看来他的学习方法不当
    一个罪犯要实施犯罪,必须既有作案动机,又有作案时间。在某案中A嫌疑人有作案动机,但却无作案时间,因此,A嫌疑人不是该案的作案者
    如果既经营无方又铺张浪费,那么一个企业必将严重亏损。大鹏公司虽经营无方,但并没出现严重亏损,这说明它至少没有铺张浪费
    法制的健全或者执政者强有力的社会控制能力是维持一个国家社会稳定必不可少的条件。某国社会稳定,但法制尚不健全,因此,其执政者一定具有强有力的社会控制能力

    44:书法:艺术()
    单项选择题
    抢劫:犯罪
    鲁迅:周树人
    历史:世界史
    权力:金钱

    45: 据《保险法》规定,王某不可以自行以下列人员中的哪些人为被保险人进行投保?(  )  
    单项选择题
    本人  
    配偶陈某  
    王某抚养的孙子王小果     
    朋友李某  

    46:在她走马上任时,全球第一所“孔子学院”在韩国首尔刚刚挂牌。而到2008年初,已有210多所“孔子学院”在60多个国家相继建立。此时,距离提出在全球建立100所“孔子学院”的五年目标,刚刚过去三年。 这段话的主要观点是( )。
    单项选择题
    她上任后,工作业绩显著
    近年来,孔子学院发展迅速
    她上任后,孔子学院发展迅速
    孔子学院超规划发展

    47:某学校图书馆在为山区儿童义捐活动中,收到了两项科普读物,但捐赠者没有留下姓名。经过多方查找,可以断定是李、张、王、刘的两个人捐赠的。经询问,李说:“不是我捐的”。刘说:“是王捐的”。张说:“是刘捐的”。王说:“我肯定我没有捐”。最后经过详细调查证实四个人中有两个说的是真话。根据上述条件,以下可能为真的是()
    单项选择题
    捐赠科普读物的是刘和王
    捐赠科普读物的是李和王
    捐赠科普读物的是张和王
    捐赠科普读物的是张和李

    48:从所给的四个选项中,选择最合乎逻辑的一种事件顺序:()(1)参加一个大型招商会(2)张经理下飞机(3)张经理上飞机(4)招商会开的很成功(5)主办单位司机在旅客出口处
    单项选择题
    2—5—1—4—3
    1—3—5—4—2
    1—5—4—3—2
    3—1—5—4—2

    49:下列不属于非政府组织主要特点的是()。
    单项选择题
    非正规性
    非营利性
    自治性
    公益性

    50:偶然防卫是指在客观上被害人正在或即将对被告人或他人的人身进行不法侵害,但被告人主观上没有认识到这一点,出于非法侵害的目的而对被害人使用了武力,客观上起到了人身防卫的效果。根据上述定义,下列行为不属于偶然防卫的一项是:
    单项选择题
    甲正准备枪杀乙时,丙在后面对甲先开了一枪,将其打死。而丙在开枪时并不知道甲正准备杀乙,纯粹是出于报复泄愤的目的杀甲,结果是保护了乙的生命
    甲与乙积怨很深,某日发生冲突后,甲回家拿了手枪打算去杀乙,两人在路上正好碰上,甲先开枪杀死了乙,但开枪时不知乙的右手抓住口袋中的手枪正准备对其射击
    甲身穿警服带着电警棍,冒充警察去“抓赌”,甲抓住乙搜身时,乙将甲打伤后逃离,甲未能得手
    甲与乙醉酒后发生激烈冲突,两人相互厮打至马路上,正当甲要捡起路边砖头击打乙时,围观人群中有人喊“警察来啦”,甲受惊吓不慎跌落路边河沟溺水身亡,乙安全无事

    51:2009年12月哥本哈根联合国气候大会举行之前,中国政府提出的一个明确的减排目标是()。
    单项选择题
    2020年单位GDP碳排放将比2005年减少45%
    2020年碳排放总量将比2005年减少40%~45%
    2020年单位GDP碳排放将比1990年减少40%~45%
    2020年单位GDP碳排放将比2005年减少40%~45%

    52:某县为壮族自治县,依照宪法该县人大常委会主任或副主任人选应当符合下列哪一规定?(  )  
    单项选择题
    由壮族的公民担任主任     
    由壮族的公民担任副主任  
    主任必须由壮族的公民担任,其他民族的公民可担任副主任  
    主任或副主任中有壮族公民即可

    53:社会保障制度是()。  
    单项选择题
    政府行为  
    企业行为  
    社会行为
    个人行为

    54:如果你能________地替小王想一想,你就会同情他的遭遇,不会对他这样求全责备了。填入画横线部分最恰当的一项是( )。
    单项选择题
    身临其境
    痛定思痛
    管中窥豹
    设身处地

    55:诱发运动是心理学中有关运动知觉的概念。它是指一个物体正在运动时,人们感觉其相邻的一个相对静止的物体也在运动。根据上述定义,下列属于诱发的是:
    单项选择题
    两列相向行驶的火车会车时,坐在车上的乘客会觉得车速提高了很多
    两张相同照片先后在屏幕上快速出现时,人们常感觉是同一张照片
    点亮蜡烛后,注视着烛心的火苗,会发现火苗在不断地跳动
    仰望夜空时,由于浮云的运动,人们感觉月亮也在运动

    56:2002年12月,新中国法制史上迄今为止条文最多、篇幅最长、涉及面最宽、调整范围最大、与群众生活最密切的法律()提请九届全国人大常委会第31次会议审议。
    单项选择题
    《合同法》
    《行政赔偿法》
    《民法》(草案)
    《行政诉讼法》

    57:阅读现代诗歌,要多选些好诗歌,从中接受美的( ),( )自己的情操。 填入括号内最恰当的一项是( )。
    单项选择题
    感悟,陶冶
    感化,锻炼
    熏陶,陶冶
    感染,美化

    58:(1)出现了电子管数字计算机(2)大规模集成电路数字计算机问世(3)使用晶体管数字计算机(4)使用电子计算器(5)发明集成电路数字计算机
    单项选择题
    1-4-5-3-2
    1-5-4-2-3
    4-1-3-5-2
    4-5-3-1-2

    59:①自行车②婴儿车③童车④轮椅⑤摩托车
    单项选择题
    ②④①③⑤
    ④③①⑤②
    ②③①⑤④
    ④②③①⑤

    60:我国国有企业建立现代化企业制度的有益探索和改革方向是实行( )。
    单项选择题
    公司制
    承包制
    租赁制
    合作制

    61:什么样的人,做什么样的梦。梦是思想感情的延伸,是心灵世界的__________。 填入划横线处最恰当的是( )
    单项选择题
    陈述
    自白
    反照
    透视

    62:婴儿对一点一滴的外部世界已经在头脑中建立起了某种“模型”,形成了对外部世界的某种看法。如果这种模型与外部世界相符合,他们就感到满意;若不是符合,即所期望的结果没有出现,他们就感到不满意。根据这段话的意思,假如一个婴儿对着他所熟悉的面孔微笑,则说明()。
    单项选择题
    他喜欢这个人
    这张面孔看上去很亲切
    他期望巩固头脑中的某种“模型”
    这张面孔与他脑中的某种期望相符合

    63:受人滴水之恩,必当涌泉相报()
    单项选择题
    山无棱,天地合,才敢与君绝
    千里之行,始于足下
    不到黄河心不死
    人无远虑,必有近忧

    64:贝尔与助手沃特森,经过无数次的试验,终于把电话________变成了________。( )
    单项选择题
    幻影,实物
    奇想,实际
    梦境,实景
    设想,现实

    65:非对称性相倚是指在人际沟通过程中,沟通的一方只按照自己预定计划进行沟通,而另一方则根据对方的行为反馈来调节自己的言行。根据上述定义,下列各项中属于非对称性相倚的是:()
    单项选择题
    求职者在求职的过程中常常会遇到这样的情况,即用人单位只是按照事先准备好的问题发问,有些问题根本没有顾及到求职者的感觉,甚至有些问题涉及到了求职者的隐私,而求职者根本无法获得向用人单位发问或展示自己能力的空间
    小王准备到商场购买一台电视机,结果发现售货员态度冷漠而大发脾气,售货员则以更加强硬的态度对待小王,于是双方互不相让,甚至恶言相向,小王最终放弃了购买电视机的计划,售货员也因对顾客态度不好而受到了商场的纪律处分
    研究人员发现,学前儿童与异龄伙伴的社会交往中,年长儿童对于年幼儿童有更大的权利和更高的社会地位,年长儿童做出榜样、展现出更高的技能、教授新的游戏玩法、提供解决问题的线索或策略等;年幼儿童主要模仿年长儿童的行为,他们在模仿过程中挑战自己的动作和意志,同时锻炼了社会交往能力
    小刘因工作中出错而受到领导批评,同事小张见状准备劝慰小刘一番,结果他发现小刘的情绪并未因此而受到影响,于是放弃了劝慰小刘的打算

    66:下列句子中,加点的成语使用最恰当的一项是( )。
    单项选择题
    面对金融危机,某市政府为当地的出口企业制定了许多扶持政策,大量企业在国际竞争中
    如果你没有亲身参加过蹦极运动,那么它给人带来巨大刺激你是无法的
    易中天《品三国》一书出版后,受到许多读者的热烈欢迎,一时
    考虑问题时没有大局意识,顾此失彼,这就是他决策失误的重要原因

    67:公共汽车:售票员()
    单项选择题
    司机:火车
    汽车:乘客
    飞机:空姐
    营业员:商店

    68:武汉沦陷后,许孟雄到重庆中央大学等学校任英语老师,深受当地学子欢迎,________。1949年秋回到北京后,他先后任北京外国语学院(今北京外国语大学)和中国人民大学英语教授,一面教书,一面翻译。许孟雄是国内为数不多真正精通英语的学者之一,他能不假思索地写下流畅纯正的英文,一挥而就,________,达到________的地步。 依次填入划横线处的词语,最恰当的一组是( )。
    单项选择题
    声名鹊起,一气呵成,白璧无瑕
    显赫一时,一鼓作气,挥洒自如
    名噪一时,文不加点,炉火纯青
    蜚声中外,一蹴而就,登峰造极

    69:西南某高校校长日前在接受记者采访时透露,为预防研究生学位论坛抄袭,学校下一步将考虑( )“反剽窃”软件。据悉,该校已经在网上发布软件研制招标广告公告和相关( )。
    单项选择题
    起用,启事
    起用,启示
    启用,启事
    启用,启示

    70:①这种教育地位的提高是由经济发展而催生的,并非是因为教育自身的贡献或价值的充分彰显而实现的。 ②换言之,它是被动的依附于经济活动的,其背后蕴含着淡化教育实体性地位,弱化教育相对独立性的危险。 ③教育经济注意思潮通过对人力资本生产价值的分析使教育的地位日益凸显。 ④而且,由于过分强调经济功能,教育规模扩大的同时,教育质量却难以得到保证。 ⑤不过,其背后也隐藏着一种忧患 ⑥教育经费和规模由此得到了前所未有的的增长和扩张,这是令人欣喜的。 将以上6个句子重新排列,语序正确的是( )
    单项选择题
    ⑥⑤③②①④
    ⑥③②⑤①④
    ③⑤①⑥②④
    ③⑥⑤①②④

    71:区公所是我国( )。  
    单项选择题
    市辖区人民政府的派出机关  
    县、自治县人民政府的派出机关  
    不设区的市人民政府的派出机关  
    自治州人民政府的派出机关  

    72:某地发生破坏性地震,位于震区的甲乙两地,甲地震中距比乙地大,则()。?
    单项选择题
    甲地烈度小于乙地?
    甲地烈度大于乙地?
    甲乙两地烈度可能相同?
    甲乙两地受破坏程度不可能相同?

    73:(1)双方意见不合(2)发生争执(3)肢体冲突(4)路人报警(5)甲乙相约面谈()
    单项选择题
    12345
    52134
    51234
    41235

    74:  “义利之辨”是我国古代伦理学上争论激烈的一个问题,争论的实质是把什么作为判断事物价值的标准,下列话语中主张以“利”作为判断事物价值标准的是(  )。  
    单项选择题
    君子谋道不谋食,君子忧道不忧贫  
    仓廪实则知礼节,衣食足则知荣辱  
    君子喻于义,小人喻于利  
    己欲立而立人,己欲达而达人  

    75:山脉∶山
    单项选择题
    书籍∶书
    工人阶级∶工人
    森林∶树木
    菊花∶花

    76: 国家新闻出版总署署长柳斌杰一次在谈到版权保护问题时说:“中国政府大力推进软件正版化工程。国家领导人亲自到微软去采购正版软件,政府采购一次就是几十亿美元正版化过程都是政府埋单。所以,我觉得在这种情况下,微软公司应该和中国很好地合作,来解决技术进步中出现的问题,而不应该用这种损害用户利益的措施来保护知识产权。否则,技术垄断只能适得其反。”通过柳斌杰的这段话可以看出其真实态度是:( )
    单项选择题
    打击盗版,提倡正版软件,保护知识产权
    注重政府形象,重视并看好与微软公司的合作
    对微软公司的技术垄断行为提出委婉批评
    保护用户利益比保护知识产权更重要

    77:网络不只发现问题,有时它还扮演了解决问题的线索提供者和监督者的角色。相对于各种监督管理的机制,网络的监督能力已经显出了超前的态势。似乎许多问题的端倪,总是想暴露在网络之上,然后才会被深究,继而解决处理。对此,我们应该清醒地认识到,网络的监督固然在目前发挥了显著作用,但这个绝不是一个法治社会下正常的监督问责途径,也不应当成为一种主流的监督方式。如何充分发挥原有监督机制的应有作用,是摆在我们面前丞待解决的问题。 这段文字意在说明:( )
    单项选择题
    法制社会不能主要依靠网络进行有效监督
    网络相对于其他监督机制具有更为超前的监管能力
    网络监督在自我完善的基础上才能更好地发挥作用
    当今社会的一条重要监督途径的网络监督

    78:前几年新闻曝光某知名酒厂实际上以次充好,引起巨大轰动,使这个酒厂更加“闻名”,但销售额却从此一落千丈,从这件事中我们可以看到公共关系学中所讲到的知名度和美誉度的关系。知名度和美誉度反映了社会公众对一个组织的认知和赞许的程度,只有不断提高知名度,才能不断提高组织的美誉度。但知名度只有以美誉度为基础才能产生积极的效应。同时美誉度要以知名度为条件,才能充分显示其社会价值。知名度和美誉度的关系是()
    单项选择题
    知名度低,美誉度必然低
    知名度高,美誉度必然高
    只有美誉度高,知名度才能高
    只有知名度高,美誉度才能高

    79:微博注册的方式很简单,浏览者只要登记个电子邮箱地址,设置好密码就可以成为微博用户了。写微博的要求不高:只需撰写只言片语,便可宣泄情感。所以,只要使用者会电脑打字或者发手机短信,便可以将自己的情感以简短快捷的形式发布出去。此外,微博的界面设置方式使得信息浏览也变得更加方便,而且一条微博的内容仅相当于两三条手机短信,花费不了多长时间。在这个信息过剩,人们的注意力被严重瓜分的时代,微博更符合人们快速阅读的需求。 与这段文字的意思不相符的一项是( )
    单项选择题
    微博使用门槛低,信息发布简便易行
    微博的内容更迎合现代人阅读的需求
    使用者可以借助微博宣泄自己的情感
    微博界面的设置便于使用者浏览信息

    80:据消息人士透露,二手房备案系统主要是控制二手房的成交情况。在办理正式的产权过户前,买卖双方可以在交易中心查询该房源是否有抵押等权利限制,交易中心还将通过网上系统接受市民的委托向外发布房源信息,并可接受市民委托承担购房房款的托付监管等业务;同时,备案系统将为金融,估价,担保等中介服务机构进入交易平台进行信息查询服务提供标准接口。该段文字议论的主体( )。
    单项选择题
    买卖房屋过程
    交易中心
    二手房的成交过程
    二手房备案系统

    81:为了加强公司的知识产权保护,某饮品生产公司打算和其员工签署一项协议,协议规定员工在离开该公司后的两年内不得从事饮品行业的工作,公司为此补贴每位员工2万元。该公司研发部门的8名员工均拒绝签署该项协议。他们认为,公司的这项规定将使他们失去离职后两年内重新就业的机会。以下哪项是上述8位员工观点的基本假设?()
    单项选择题
    上述8位员工离职后需要立即就业
    上述8位员工在离职后的两年内只能从事饮品行业的工作
    研发部门的员工薪金超过公司员工的平均水平,补贴2万元对他们来说不公平
    研发部门的员工均可以自主研发饮品新配方,他们离职后到新公司任职时可以开发新配方

    82:科学发展观的核心是( )。
    单项选择题
    执政为民
    以人为本
    与时俱进
    又快又好

    83:中共十六届六中全会指出,社会和谐的基本条件是()
    单项选择题
    消灭贫穷落后
    社会公平正义
    经济社会协调发展
    社会生产力高度发达

    84:根据对2014年全国出版社申报的引进国外图书的选题分析,总计引进选题6737种,其中自然科学类占13.65%,经济类占14.36%。从这段文字可以推出:()
    单项选择题
    那些虽有学术价值但会有市场风险的国外图书,往往受到国内出版者的冷遇
    对外国先进科技书引进的比例明显偏低,人文社会科学引进数量不仅偏大,而且偏重某一类
    外国文学古典名著,因为无需买版权,市场一直有稳定的读者群,因而被大量重复出版
    自然科学类图书的引进,翻译质量要求比较高、周期比较长,致使翻译出版的比例比较低

    85:人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现;发展中的各种难题,只有通过诚实劳动才能_____;生命里的一切辉煌,只有通过诚实劳动才能铸就。必须牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,崇尚劳动,造福劳动者,让全体人民进一步焕发劳动热情、 _____创造潜能,通过劳动创造更加美好的生活。填入划横线部分最恰当的一项是:( )
    单项选择题
    破解,释放
    完成,激发
    化解,开发
    解决,发挥

    86:在画家的笔端,梅兰竹菊,被赋予文人风骨;牡丹荷花,被赋予盛世风范……无论色彩丰富还是清淡,都能读出诗意,读出真诚。要它的________,有每一笔最自然地亮丽;要它的________,有攀附向上生命力的线条;要它的________,有花间人的恬淡自在;要它的________,有藤萝架上鸟儿的清唱。依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )
    单项选择题
    表,里,远,近
    色,形,意,音
    情,趣,静,动
    美,力,真,声

    87:航线:飞行()
    单项选择题
    土壤:种植
    煤炭:发电
    提纲:发言
    地基:建筑

    88:甲、乙和丙,一位是山东人,一位是河南人,一位是湖北人。现在只知道:丙比湖北人年龄大,甲和河南人不同岁,河南人比乙年龄小。由此可以推知()
    单项选择题
    甲不是湖北人
    河南人比甲年龄小
    河南人比山东人年龄大
    湖北人年龄最小

    89:文物单位接待游客要适度,文中举出的不适度的例子是:
    单项选择题
    丽江去年接待280万游客,敦煌一个石窟里一下子挤进了几十人
    丽江去年接待280万游客,故宫高峰期一天接待了12万人
    敦煌一个石窟里一下子挤进了几十人,故宫高峰期一天接待了12万人
    泰山上居然有缆车,在文物景点居然建立商品和娱乐设施

    90:某著名经济学家说,市场经济是一种开放经济,中国肯百折不回地争取入世,从根本上讲是国内市场化改革导致的必然抉择。中国许多问题的解决都得靠外力的推动。从更深广的层面来看,WTO是中国加入的最后一个重要国际组织,这是中国自立于世界民族之林的最后一次重大外交行动,也是全面重返国际舞台的显著标志和强烈信号。所以有人曾指出,入世的政治意义大于经济意义。依据上文,不能推出的结论是()。
    单项选择题
    加入WTO后,中国已经全面重返国际舞台
    加入WTO后,中国已加入了所有重要的国际组织
    加入WTO后,中国的政治发展将快于经济发展
    中国若没有国内市场化的改革,难以取得加入WTO的成果

    91:破窗现象:一个房子如果窗户破了,没有人去修补,隔不久,其它的窗户也会莫名其妙地被人打破,所以环境中的不良现象如果被放任存在,会诱使人们仿效,甚至变本加厉。根据上述定义,下列不属于破窗现象的是:()
    单项选择题
    一面墙出现了一些涂鸦没有被清除,很快,墙上就布满了乱七八糟、不堪入目的东西
    一个干净的地方,人们不好意思丢垃圾,但是一旦地上有垃圾出现,人们就会毫不犹豫地跟着丢,丝毫不会惭愧
    一个村里发生了传染性疾病,由于没有及时隔离,结果很快整个村落的人都被传染上了
    一个教室里,有两个学生偷偷讲话,老师没有制止,很快大半个班级的学生都在聊天了

    92:品学兼优的学生不都读研究生。如果以上论述为真,则下列命题能判断真假的有几个?()Ⅰ.有些品学兼优的学生读研究生Ⅱ.有些品学兼优的学生不读研究生Ⅲ.所有品学兼优的学生都读研究生Ⅳ.所有品学兼优的学生都不读研究生
    单项选择题
    1个
    2个
    3个
    4个

    93:改革开放以来,广东农村突破了()的农业生产结构,为劳动力转向创造了条件。填入括号内最恰当的一项是()。
    单项选择题
    单调
    单一
    唯一
    单独

    94:自1990年以来,海平面平均上升了大约18厘米。冰川融化带来的威胁不仅仅使某些知名城市面临被淹没的风险,而且随着北极冰川加速融化,地球重力分布也会受到直接影响。另外,北极的消退冰川和融化水正在大规模泄露甲烷,这将对全球气候产生重大影响。 这段文字意在说明:
    单项选择题
    近百年来北极的气候变化明显加剧
    冰川融化将会给地球带来许多潜在危险
    治理北极地区的甲烷泄露将是人类面临的重大难题
    冰川融化将会使越来越多的城市面临生存威胁

    95:事业单位财务工作的基本依据是(  )
    单项选择题
    事业单位收入
    事业单位预算
    事业单位支出
    事业单位资产

    96:按照近代政治学理论观点,共和含义比较广泛,涵盖着民主概念。具体来说,共和国相对于君主国而言,凡是非君主制国家便是共和国,共和国在历史上分成贵族共和国和民主共和国。应当说,这种政治理论观点可能适用于近代国家情况,但不合乎古代政治观念。共和国概念源于古罗马,在西塞罗的著作中共和国基本上相同于城市国家,用来表示一种国家形态。 对这段文字主体的概括正确的一项是( )
    单项选择题
    共和含义比较广泛,涵盖着民主概念
    共和国的概念在古今有所不同
    凡是非君主制国家便是共和国
    共和国在历史上分成贵族共和国和民主共和国

    97:煤炭与石油、天然气相比价格低廉,以同等发热量计算,目前石油价格是煤炭的5倍,天然气价格是煤炭的3倍,所以,在石油价格居高不下的背景下,煤炭价格必然( )。 填入括号最恰当的一项是( )。
    单项选择题
    水涨船高
    相形见绌
    如影随形
    随波逐流

    98:发展经济和保护环境,关系到人类的前途和命运,成为全球普遍关注、亟待解决的重大问题。西方工业社会________了二战以来经济和社会迅猛发展的人间喜剧,________了科技革命给人类带来的空前无限的风光,但也亲身体验了环境破坏所带来的生态危机的切肤之痛。 填入划横线部分恰当的一项是:( )
    单项选择题
    扮演,欣赏
    参与,感受
    目睹,领略
    经受,分享

    99:有着________地域特色风格的蜡染布料服装如今的销售势头较好。( )
    单项选择题
    丰厚
    浓厚
    浓郁
    深厚

    100:语言与语言的碰撞和融合是文化交往的一部分。现今世界,这种交往正在变得更频繁、更迅捷,然而从一种语言本身来看,它总是既要保持过去的精华,又要吸收外来因素,否则无法传达新的现实。在这段话里, “语言与语言的碰撞和融合”是指( )。
    单项选择题
    对外来语言应取其精华,去其糟粕
    不同语言彼此之间相互借鉴,相互吸收
    一种语言要更多地吸收另一种语言的有益元素
    本国语言在吸收外来语言的合理成分时要有选择

    1:答案【答案】C。题目详解:考查辨析病句的能力。A项主谓搭配不当,“新闻采访车”不能“放弃了休息”。B项“我的回答是肯定的”指代不明,不知道肯定的是“科学性”还是“顺利成才”。D项动宾搭配不当,“水平”不能“培养”,应将“培养和”删去,且“目的”就是“积极采取各种办法”,搭配不当。故正确答案为C。
    解析
    2:答案【解析】A。“维持”是指保持使继续存在,具有主观性,不能形容客观的天气,排除D。“持续”、“继续”、“连续”都有“续”(即接连不断)的意思,但是“持续”更侧重于强调一种状态的保持。句中表示的是“清凉的天气”这一天气状况保持了整整一周没有变化,应用“持续”。故本题答案为A。【知识链接】“持续”、“继续”、“连续”三个词的区别:“持续”表示的是一种状态的保持,更强调它的“静态”特征;“继续”有承接的意思,即后(下)一个行为或活动是前(上)一个的承接延续,主要用在动词或动词性短语之前,表示“动态”;“连续”更侧重于表示“重复”的特征,即前后的“动态”或“静态”均无变化,只是重复而已。
    解析
    3:答案B。题目详解:题干属于种属关系。
    解析
    4:答案C。题目详解:本题属于代词指代题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是首先确定代词出现的位置,迅速定位原文,联系上下文,可知“这些”代词指代的是上文的即“推动广大企业努力提高产品质量,降低成本,”一句。所以,本题选择C答案。
    解析
    5:答案A。题目详解:如果在新闻传媒所报道的新闻中普遍存在偏见,那么,公众要识别这些偏见是困难的。
    解析
    6:答案【答案】B。  解析:事业单位是社会公共服务性质的组织。它的宗旨自然是为了社会的利益。
    解析
    7:答案D。题目详解:根据提问方式“阐明”一词可知考查表面主旨。由转折关联词“但”可知后半部分为重要内容,即“经济改革超前而其他方面的改革滞后所造成的社会心理和社会道德的差异已对我们造成影响”,即“经济改革和其他各方面的改革的不平衡已经开始给我们的社会带来了值得重视的问题”,故正确答案为D。选项A、B不是材料阐述的重点;选项C说法过于空泛。
    解析
    8:答案A。题目详解:题中的定义有两个要点:(1)种植结构(2)复合群体。选项B、D涉及养殖,选项C不符合要点(2)
    解析
    9:答案A。题目详解:B,C不符合“是犯罪嫌疑人、被告人及其辩护人”D项不是针对公诉人、自诉人的指控,而是不服法院的判决,属于上诉,所以选A。
    解析
    10:答案A。题目详解:文中第一句“现在电话已经普及,传真机使用得也越来越广泛,人们写信也就越来越少。”表明A项正确。B、C、D三项在题中未提及。
    解析
    11:答案C[解析]在飞机上使用电子设备产生的电磁波会严重威胁到飞机的飞行安全,故选C。
    解析
    12:答案A。题目详解:材料首先介绍了什么是“招标投标”,接着举建筑业中“招标投标”的例子来进行解释说明。由此可知,这段话欲说明的观点是什么是招标投标,A项表述正确
    解析
    13:答案C。题目详解:A项动宾搭配不当,“报告”只能“倾听”而不能“注视”,应改为“同学们怀着崇敬的心情注视着这位见义勇为的英雄并倾听他的报告”;B项“威慑”有“使对方感到恐惧”的意思,与“令人”搭配语意重复;D项有歧义,王辉是对自己“抢救落水儿童的事只字未提”还是对自己看到别人“抢救落水儿童的事只字未提”有歧义。
    解析
    14:答案D。题目详解:专家鉴定遗址不是西汉时期,根据充分条件的假言推理,否定前件并不能否定后件,所有不能去顶遗址是南晋和北晋时期,只有D是可能性选项,故选D。
    解析
    15:答案C。列宁对物质的经典性定义:物质是标志客观实在的科学范畴,这种客观实在是人通过感觉感知的。它不依赖于我们的感觉而存在,为我们的感觉所复写、摄影、反映。
    解析
    16:答案C。题目详解:(1)要求在选项中找到不能推出的项。不能推出的选项是:否前错误和肯后错误。熟记!(2)题干形式:(改良工艺,改良配料)一一符合需求(3)C项犯了否定前的错误:改良一一符合?答案为C(不能推出)。(4)A项换位后是题干的逆否推理:符合要求、改良工艺,改良配料。B项也是题干的逆否推理,D项和题干相同(口语化)。提示:注意提问:由此不能推出,然后找到否前或肯后的错误选项,其他不必分析,力争快解。
    解析
    17:答案C。解析:根据《立法法》第七十一条规定,国务院各部、委员会、中国人民银行、审计署和具有行政管理职能的直属机构,可以根据法律和国务院的行政法规、决定、命令,在本部门的权限范围内,制定规章。国家工商行政管理总局、国家体育总局和新闻出版总署是国务院的直属机构,国家粮食局是发改委管理的国家局,因此选C。
    解析
    18:答案【答案】A。解析:(1)《合同法》第2条规定:“本法所称合同是平等主体的自然人、法人、其他组织之间设立、变更、终止民事权利义务关系的协议。婚姻、收养、监护等有关身份关系的协议,适用其他法律的规定”。因此排除A项。(2)B、C、D项是关于财产关系的协议,不涉及人身关系,因此适用《合同法》的规定,B、C、D正确。  
    解析
    19:答案【答案】C。题目详解:C项运用的是比喻,没有运用对比,因此是错误的
    解析
    20:答案B。题目详解:题干可翻译为:完成→技术娴熟或时间超过一个月。小周:完成时间未超过一个月→技术娴熟。B项翻译为:工资不高且不善理财→经济拮据。其逆否等价命题为:经济宽裕→工资高或善理财。现:经济宽裕工资不高→善理财。与题干的推理方式完全吻合。A项翻译为:销售好→质量上乘且宣传足够,现在肯定的是质量上乘且销售不佳,不能直接运用否定前件推出宣传不足。C项翻译为:业绩超常或满30年工龄→获得津贴,现在肯定的是获得津贴,不能直接利用逆命题推出业绩超常或满30年工龄。D项翻译为:罪犯→动机且时间,现在肯定动机、否定时间,运用逆否命题能推出不是罪犯,本身推理是正确的,但其推理方式和题干不同。题干前提中作为条件的是一个选言命题“A或者B”,选项中只有B项与其结构相同,A、C、D三项前提中的条件都是联言命题。
    解析
    21:答案【答案】B。解析:长期挂QQ会浪费更多的电。
    解析
    22:答案根据定义,植入性广告的要素是:把产品及服务融入影视或舞台产品中,A项属于台词融入;B项属于道具融入;C项属于场景融入;D项的场景不是在影视或舞台产品中。故本题正确答案为D。
    解析
    23:答案C。这道题属于实词的辨析,主要考查区别词义的范围。景点:供游览的风景点。景色:景致。开阔:空间宽大,不受局限或阻碍的。开朗:开阔明朗,人性格豁达,乐观紧缺:物资因短缺而供应紧张。紧俏:商品因销路好而供不应求。“景点”和“景色”都有风景之意,但范围大小有区别,前者强调某一处风景,后者可以含多处风景,从上下文看,“第一片”只能与“景色”连用。“开阔”突出心胸广阔的程度,“开朗”重在表现思想乐观、畅快,从上下文看,这里用“开阔”正好表现“我”大海一样的胸怀。“紧缺”是说物资因短缺而供应紧张,“紧俏”是说商品因销路好而供不应求,从上下文看,公司建造摩天大楼是商业行为,用“紧俏”合适。
    解析
    24:答案B。题目详解:这道题主要考查对成语意义的理解。莫衷一是:形容意见分歧,不能决定哪个是对的,没有一致的看法。因人而异:因人的不同而有所差异。众说纷纭:人多嘴杂,议论纷纷。浮想联翩:指许许多多飘浮不定的想象不断涌现出来。形容一个人对某事物的想法很多。千变万化:形容变化极多。姹紫嫣红:形容各种花朵娇艳美丽。千姿百态:形容姿态多种多样或种类丰富。千娇百媚:形容女子的姿态美丽动人。这道题主要考查对成语意义的理解。莫衷一是:形容意见分歧,不能决定哪个是对的,没有一致的看法。“对春天的理解”无所谓正误,排除A项。因人而异:因人的不同而有所差异。众说纷纭:人多嘴杂,议论纷纷。浮想联翩:指许许多多飘浮不定的想象不断涌现出来。形容一个人对某事物的想法很多。,题干中是不同人对同一事物的理解,故排除C项。千姿百态:形容姿态多种多样或种类丰富。千娇百媚:形容女子的姿态美丽动人。题干形容“春天呈现的种类,’显然用“千娇百媚”不太恰当,排除D项。故本题正确答案为B项。
    解析
    25:答案这个故事告诉我们想法要切合实际,很多时候方法比想法更重要,因为没有对应操作方法的所谓想法,注定只是空想。A、C、D的表述均可从这个寓言中得出,B项强调要“敢想敢做”,显然与故事意思相悖。本题的答案为B。
    解析
    26:答案A。题目详解:反义词关系。
    解析
    27:答案D。题目详解:通过第二个空入手,能在孩子们中间游荡的只能是幽灵,因此排掉B/C选项,最后一个空说到肆意切割,因此只能是橡皮泥,而砧板是不可以切割的。要切割的是砧板上的肉。
    解析
    28:答案C。题目详解:首先王老师符合“消费者”这一主体特征,其次50元的赔偿属于惩罚性损害赔偿,故选C。
    解析
    29:答案A。题目详解:在B选项中,某人每天提早到办公室上班为既定事实,所以没有用理想化的自我、不现实的乐观和扩大的可控性作为缓冲器,故排除B选项。在C选项中也没有用理想化的自我、不现实的乐观和扩大的可控性作为缓冲器故排除,D选项某男终获成功,也不是不现实得乐观,所以排除。所以选A选项:某男生追求女生失败,认为对方是因为害羞不敢答应。
    解析
    30:答案B。题目详解:原句是用双重否定的形式肯定了“真正的根本性变革”对“社会生产力发展”是有着巨大推动作用的。“怎能没有”是用反问的形式表达肯定的意思,即“真正的根本性变革”对“社会生产力发展”有着推动作用。因此B是正确答案。
    解析
    31:答案B[解析]心境是一种微弱、持久而又具有弥漫性的情绪体验状态,通常又叫做心情。
    解析
    32:答案C
    解析
    33:答案ABD。题目详解:祖逖是“闻鸡起舞”这个故事的主人公,属于对应关系。A项苻坚是风声鹤唳这个故事的主人公,属于对应关系。B项刘彻是金屋藏娇这个故事的主人公,属于对应关系。D项左思是洛阳纸贵这个故事的主人公,属于对应关系。因此,本题答案为A、B、D选项。
    解析
    34:答案C。题目详解:本题考查的是分析推理中的最大信息优先。根据题意,最多有10(即2+3+5)人认识同一个人,现在有1人认识所有的人,则至少有1人不认识这个人。因此,本题答案为C选项。
    解析
    35:答案C
    解析
    36:答案A
    解析
    37:答案B。题目详解:本题属于平行结构类,题干结构为“A→B,非A→非B”,只有B项符合此结构,因此本题正确答案为B。
    解析
    38:答案C。题目详解:根据文段语境可知,前两空介绍蜥螈同时具备两栖动物和爬行动物的特征,应为并列关系,故填入“既……又……”符合语境。第三空,正是因为它同时具备两种特征,古生物工作者才不容易弄清楚,前后文为因果关系,故填入“因此”衔接恰当。第四空,根据后文的“过去把它放在爬行动物中”、“现在又把它放在两栖动物中去”可知,蜥螈具备两种特征的现象给科学家带来了生物归类上的不便,是一种负面的结果;“以致”表示前一分句导致的结果,多指不希望出现的结果,不好的事情;置于此处符合语境。第五空,填入“而”表顺承关系。因此,本题答案为C选项
    解析
    39:答案A。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,该段文字主要是说,在智慧和道德都很重要的前提下,道德比智慧更重要,B、C、D三项都是对此意的曲解,所以,本题答案为A选项。
    解析
    40:答案A[解析]略。  
    解析
    41:答案D。题目详解:第一步:抓住题干中的主要信息题干强调没有哪个股评家能够准确预测每只股票的涨跌情况。第二步:分析题干信息,结合选项得出答案没有哪个股评家能够对股票的跌涨做出准确的预测,说明影响股票跌涨的因素太多,股票预测很难,即选项D的说法是对的。题干没有对股评家作出评价,无法判断是否所有股评都很差,A项错误;题干只提到预测每只股票的涨跌情况,没有涉及“准确预测所有股票涨跌的条件”,无法推出B项;C项也是错误的,题干只说没能准确预测,并不说明所有股票都神秘莫测。A、B、C都无法从题干推出,故正确答案为D。
    解析
    42:答案D。题目详解:文段最后一句中的“是”后面即为对“二维码”必不可少的要素的解释,经过浓缩,正确选项为③、④、⑤。
    解析
    43:答案D。题目详解:本题题干是一个必要条件的有效推理方式,肯定后件得到肯定的前件,而前件是一个相容的选言命题,所以最类似的就是D。
    解析
    44:答案A。题目详解:第一步:判断题干词语间逻辑关系题干两词是包容关系,且前者是后者的一种形式。第二步:判断选项词语间逻辑关系A项与题干逻辑关系相同,B项为全同关系,C项为属于包容关系,但历史包含世界史,即后者是前者的一种,故C错误,D项为并列关系,故正确答案为A。
    解析
    45:答案D  
    解析
    46:答案【答案】C。题目详解:文段指出,她上任时第一所“孔子学院”刚刚成立。原本计划5年建立100所孔子学院,2008便成立了210所,可见强调的是她上任后,孔子学院发展迅速。
    解析
    47:答案C。题目详解:刘和王是矛盾,必有一真一假,那么张和李也是一真一假。由“张和李也是一真一假”,可以推知两种情况,一是不是李且不是刘,二是是李且是刘,C是第一种情况的等价推理。
    解析
    48:答案A。题目详解:按照事件发生的时间顺序排列。先是“下飞机”,之后在“旅客出口处”由“主办单位司机”接到指定地点“参加大型招商会”,然后招商会召开并且很成功,最后“张经理上飞机”回去。
    解析
    49:答案A。解析:非政府组织具备六大特征:组织性、民间性、非营利性、自治性、志愿性、公益性。其中-公益性和非营利性是区分非政府组织与利益集团的最重要标志。答案选A。
    解析
    50:答案D。题目详解:偶然防卫的要件是1、在客观上被害人正在或即将对被告人或他人的人身进行不法侵害;2、被告人主观上没有认识到这一点;3、出于非法侵害的目的;4、对被害人使用了武力;5、客观上起到了人身防卫的效果。ABC完全符合偶然防卫的要件,只有D行人既没有处于非法侵害的目的,也没有使用暴力,所以不属于偶然防卫。
    解析
    51:答案D。解析:中国政府作出的承诺是2020年单位GDP碳排放将比2005年减少40%~45%。
    解析
    52:答案【答案】D。解析:《宪法》第113条第2款规定:“自治区、自治州、自治县的人民代表大会常务委员会中应当有实行区域自治的民族的公民担任主任或副主任。”  本法第114条规定:“自治区主席、自治州州长、自治县县长由实行区域自治的民族的公民担任。”  
    解析
    53:答案A[解析]社会保障制度发展到现在,无论是福利型国家,还是市场取向型国家都把社会救助看成政府行为,是政府的一项义不容辞的社会责任。  
    解析
    54:答案D。题目详解:“设身处地”指的是假使自己处在别人的地位或境遇,替别人的处境着想。此题目中,只有站在别人的角度上,才“会同情他的遭遇”,因此答案为D
    解析
    55:答案D。题目详解:定义的实质是,一个物体运动,另一个相对静止的感觉也在运动。A、B选项中两个物体都在运动,排除;C选项中相对静止的烛心的火苗并没有感到在运动,排除。D选项云在运动,相对静止的月亮感觉也在运动,符合定义。因此,本题答案选择D选项。
    解析
    56:答案C。解析:属记忆性试题。
    解析
    57:答案C。题目详解:这道题属于实词的辨析,主要考查区别词语的习惯搭配。感悟:有所感触而醒悟或领悟感化:用言行的影响,使人受感动而逐渐转变熏陶:被一种思想、品行、习惯所濡染而渐趋同化感染:通过语言文字或其他形式引起别人相同的思想感情陶冶:怡情养性。锻炼:锻造,冶炼美化:与“丑化”相对。主要指通过艺术加工和改造的方法,使美的事物变成更美,或使不甚美的事物变成美的,甚至使丑的东西变成看似美的。体现了人们审美和创造美的需要和能力。先看第二空,“陶冶情操”是固定搭配,首先排除B,D。第一空中,美只能熏陶他人而不能感化他人,感化要与言行相搭配。
    解析
    58:答案C。题目详解:本题考查时间前后顺序。1642年,年仅19岁的法国伟大科学家帕斯卡引用算盘的原理,发明了第一部机械式计算器,1946年2月14号(ENIAC)艾尼克问世,标志着世界第一台电子管数字计算机问世。英国年轻的企业家、发明家克里夫·辛克莱,1972年发明电子计算器。第2代计算机:晶体管数字计算机(1958—1964年)第3代计算机:集成电路数字计算机(1964—1970年)第4代计算机:大规模集成电路计算机(1970年至今),故正确答案为C项。
    解析
    59:答案C。题目详解:本题考查的是一体类排序中的时间顺序。本题所列出的五件物品是人一生中,从出生不久到长大成人直至衰老的时候可能会用到的工具。按时间顺序来排列,先是婴儿车,最后是轮椅。因此,本题答案为C选项。
    解析
    60:答案A
    解析
    61:答案C。题目详解:陈述:与叙述、表达同义。自白:自己说明心意,或自己承认并陈述犯罪事实。反照:光线反射,也做返照。透视:从缝隙中看,透过障碍看文中提到“梦是思想感情的延伸”,可知梦是心灵世界的反射,它不是心灵直接、表面的表达,所以排除A、B两项。透视:从缝隙中看,透过障碍看。由于梦与心灵并不是现象与本质的关系,所以不需要透过障碍看,排除D项透视,选C项。
    解析
    62:答案D。题目详解:这是一道主旨概括题。通过分析原文可以得出婴儿在头脑中建立的模型与外界世界相符,与他的脑中某种期望相符合,他们就感到满意;如果不符,则不满意。对照选项发现,只有D项符合题意。因此,本题答案为D选项
    解析
    63:答案D。题目详解:必要条件。受人滴水之恩是涌泉相报的充分条件,人无远虑是有近忧的充分条件
    解析
    64:答案D。题目详解:“幻影”和“梦境”都是现实不存在的事物,电话是现实存在的事物,AC排除。“奇想”指奇怪的想象,显然不合文意。本题选D。
    解析
    65:答案A。题目详解:A选项中给出的情形属于非对称性相倚,用人单位作为面试中沟通匀一方按照自己预定的计划进行沟通、考察被试者,而被试者只能根据面试者的问题做出反馈调节言行。B项中双方在沟通时互不相让,不属于非对称性相倚,C项中年幼儿童在模仿中锻炼了社交能力,是一种主动行为,不同于非对称性相倚中被动一方的言行。D也没有体现非对称性相倚的概念。
    解析
    66:答案C。题目详解:“脱颖而出”形容人的才干在适当的时机迅速地显现出来,A项将该词用于企业,属于主体误用;“感同身受”形容某主体对另一个主体的经历或认知有高度的认同,虽然自己未曾经历,但是好像亲身感受过一样,B项中将“感同身受”理解为某主体对一行为的体验,明显不符合其本意;D项中,“目无全牛”形容人的技术高明,达到了得心应手的境界,是褒义,而D项将其错误地理解为目光狭隘。C项中“洛阳纸贵”是正确用法,表明某作品风行一时,流传广泛。
    解析
    67:答案C。题目详解:“售票员”在“公共汽车”上提供服务,“空姐”在“飞机”上提供服务,故选C。
    解析
    68:答案C。题目详解:这道题属于成语辨析,主要考查正确理解成语的含义。声名鹊起:形容知名度迅速提高。一气呵成:一口气做成。形容文章结构紧凑,文气连贯。也比喻做一件事安排紧凑,迅速不间断地完成。白璧无瑕:洁白的美玉上面没有一点小斑。比喻人或事物完美无缺。一鼓作气:第一次击鼓时士气振奋。比喻趁劲头大的时候鼓起干劲,一口气把工作做完。挥洒自如:形容画画、写字、作文,运笔能随心所欲。名噪一时:一时名声很大。名声传扬于一个时期。文不加点:文章一气呵成,无须修改。形容文思敏捷,写作技巧纯熟。炉火纯青:道士炼丹,认为炼到炉里发出纯青色的火焰就算成功了。后用来比喻功夫达到了纯熟完美的境界。蜚声中外:形容名声很响,中外皆知。一蹴而就:踏一步就成功。比喻事情轻而易举,一下子就成功。登峰造极:比喻学问、技能等达到最高的境界或成就。名噪一时、文不加点、炉火纯青这三个成语用在这里都突出了许孟雄的学者风范。
    解析
    69:答案C。题目详解:考查选择实词填空的能力。启用:指开始使用,一般用于物。起用:指重新任用已退职或免职的官员,一般用于人。“软件”是物,因此第一空应填“启用”,排除A、B项。启示:指启发、指示,使人有所领悟。启事:指公开声明某事而刊登在报刊上或张贴在墙壁上的文字。因此在网上发布的应该是公告和“启事”,排除D项。故正确答案为C。
    解析
    70:答案D。题目详解:⑥中有由此,因此不能做首句,排除AB,看CD的区别,句⑤出现了转折词不过,句③与句⑥复合,这是地位日益凸显的表现,当选D。
    解析
    71:答案B[解析]县、自治县的人民政府在必要的时候,经省、自治区、直辖市的人民政府批准,可以把若干区公所作为它的派出机关。  
    解析
    72:答案C。解析:地震烈度是衡量地震影响和破坏程度的一把“尺子”,简称烈度。一次地震后,一个地区的地震烈度会受到震级、震中距、震源深度、地质构造、人的感觉和建筑物构造等多种因素的影响,因此地震烈度与震中距没有完全的相关性。
    解析
    73:答案C。题目详解:按事件发展的过程顺序,C。
    解析
    74:答案B  
    解析
    75:答案BC。题目详解:本题考查的是集合关系中的包含关系。在题干中,山脉是成行列的群山,因此山脉和山是整体与部分的关系。工人阶级与工人,森林与树木,都是整体与部分的关系,与题干逻辑关系对应。因此,本题答案为B、C选项。
    解析
    76:答案C。题目详解:文段最后一句“否则,技术垄断只能适得其反。”是关键句,反应了柳斌杰的观点,委婉批评美国微软应加强与中方合作,而不是用损害用户利益的措施来保护只是产权。所以C为正确选项。
    解析
    77:答案A。题目详解:文段在肯定了网络监督积极作用的基础上,说明目前我国在监督方面存在的问题。由“对此,我们应该清醒地认识到,网络的监督固然在目前发挥了显著作用,但这绝不是一个法治社会下正常的监督问责途径,也不应当成为一种主流的监督方式”可知,A项为正确答案。
    解析
    78:答案D。题目详解:只有知名度高,美誉度才能高
    解析
    79:答案【答案】B。题目详解:这是一道细节判断题。文段提出了微博快捷简便的形式更迎合现代人阅读的需求,而非微博的内容。故正确答案为B选项。
    解析
    80:答案【答案】D。题目详解: 文段主要围绕“二手房备案系统”展开介绍。首句介绍“二手房备案系统主要是控制二手房的成交情况”,后文通过两个并列结构的分句具体阐述二手房备案系统的重要作用。可见文段的议论主体即为“二手房备案系统”。因此,本题答案为D选项
    解析
    81:答案B。题目详解:题目中签订合约指离职后两年内不能从事饮品行业工作,而员工认为这使其丧失了两年内重新就业的机会即指他们在离职后的就业工作为饮品行业工作。本题的答案为B项。
    解析
    82:答案B。解析:在党的十七大上,胡锦涛总书记在《高举中国特色社会主义伟大旗帜为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗》的报告中提出,科学发展观第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续性,根本方法是统筹兼顾,指明了我们进一步推动中国经济改革与发展的思路和战略,明确了科学发展观是指导经济社会发展的根本指导思想,标志着中国共产党对于社会主义建设规律、社会发展规律、共产党执政规律的认识达到了新的高度,标志着马克思主义的中国化,标志着马克思主义和新的中国国情相结合达到了新的高度和阶段。
    解析
    83:答案B
    解析
    84:答案D。题目详解:D选项针对自然科学所占有的比例得出这类图书翻译要求高,局功的周期长的原因。而A、B、C无从推出,题干并没有涉及到:“学术价值高市场风险高”、“先进科技类书籍”和“外国文学古典名著”。
    解析
    85:答案A。题目详解:实词辨析。根据文中 “发展中的各种难题”“完成”一般与工作任务搭配、“解决”偏口语话,语气程度较轻,因此排除B、D。第二空结合语境“释放”能侧重由内而外的把所含物质或能量放出来,与“潜能”搭配更为恰当,由此,排除C选择A。(来源《环球网》,《习近平:人世间美好梦想只有通过诚实劳动实现》)
    解析
    86:答案B。题目详解:此题可用对应分析法来解答。观察选项中,能与“亮丽”、“线条”、“花间人的恬淡自在”、“清唱”相呼应的词语分别为“色”、“形”、“意”、“音”。故本题选B。
    解析
    87:答案C。题目详解:飞行需要航线是因为航线对飞行有指导作用,且航线是不被消耗的,飞行后航线依然存在。A,D项土壤和地基是种植和建筑的物质基础,起客观的物质基础作用,而没有指导作用。B项煤炭是发电的消耗品,发电需要燃烧煤炭,因此煤炭是被消耗的。C项,发言需要提纲是因为提纲对发言有指导作用,且提纲是不被消耗的,发言后提纲依然存在,与题干完全相符,故C正确。
    解析
    88:答案D。题目详解:(1)先根据两个与河南相关的条件:甲和河南人不同岁,河南人比乙年龄小,可推断:甲和乙都不是河南人,继续推断:丙是河南人。通过题干中两个否定的条件,推断出确定条件丙是河南人。再从这个确定的条件入手,找相关的条件推演。(2)已知:丙比湖北人年龄大,比乙年龄小,可推出D:湖北人年龄最小。如图:(甲)丙乙~右侧为年龄大者湖北人(河南人)(山东人)以上排列可见,甲是湖北人,年龄最小。答案为D。
    解析
    89:答案【答案】B。题目详解:文中在第二段提到“文物单位接待旅游,一定要适度,不可越出自己的容量”,之后举出“丽江1999年接待了280万游客,一些专家认为,这个数字太大了”“故宫在旅游高峰期曾一天接待12万人次,游客摩肩接踵,比赶庙会还要热闹,这哪里是参观博物馆?”两个例子进行说明,所以正确答案为B。
    解析
    90:答案C。题目详解:题干中只是提及“入世的政治意义大于经济意义”,而C项则替换成了“政治发展将快于经济发展”,明显违反了主题一致原则。因此,本题答案为C选项。
    解析
    91:答案C。题目详解:C选项中传染病不属于不良现象。
    解析
    92:答案B。题目详解:根据题干中“品学兼优的学生不都读研究生”,等价于“有的品学兼优的学生不读研究生”,Ⅱ真,Ⅲ假,选B。
    解析
    93:答案B。题目详解:本题的解析关键在于词语搭配。只有B选项“单一”可以和“农业结构”搭配,单调、唯一和单独均不能与农业生产结构搭配,并且“唯一的农业生产结构”这种说法也不符合现实,排除ACD。故正确答案为B
    解析
    94:答案【答案】B。题目详解:此题是意图判断题,第一步找主旨,主旨句是最后两句,第二句通过一个递进关系衔接,强调的是冰川融化对于地球地球重力分布的影响,最后一句,强调的是冰川融化对于全球气候产生大影响,最后两句属于并列关系,概括一下主旨即冰川融化对于产生很大影响,主体是冰川融化,根据主体一致,排除A两项。D冰川融化是城市面临生存威胁属于不仅后面的表述不是重点,所以答案B,属于文段的主旨。选项中没有基于主旨的合理推断,只能选择主旨项。
    解析
    95:答案B[解析]事业单位预算是事业单位根据事业发展计划和任务编制的年度财务收支计划。它是事业单位财务工作的基本依据,反映了事业单位一个年度财务收支的规模。
    解析
    96:答案B。题目详解:“这种政治理论观点可能适用于近代国家情况,但不合乎古代政治观念”这句话将这段文字分成两部分,前一部分介绍近代政治学理论中共和国的概念,后一部分介绍古代政治观念中共和国的概念,而这两个概念是不同的。故选B。
    解析
    97:答案A。题目详解:这道题属于成语辨析,主要考查正确理解成语的含义。水涨船高:比喻事物随着它所凭借的基础的提高而增长提高。相形见绌:指和同类的事物相比较,显出不足。如影随形:是比喻两个人关系亲密,常在一起。随波逐流:比喻没有坚定的立场,缺乏判断是非的能力,只能随着别人走。句中说的是煤炭价格随着石油价格的走高而走高。因此A项最合适。
    解析
    98:答案C。题目详解:本题考查实词搭配使用及语境分析。与“人间喜剧”相搭配的只有“目睹”,与“无限的风光”搭配的是“欣赏”“领略”。结合第一空,可知答案。
    解析
    99:答案C。题目详解:<暂无>
    解析
    100:答案B。题目详解:通过阅读文段,可以知道,“语言与语言的碰撞和融合”中“碰撞”指的是相互影响、相互借鉴,“融合”指的是“相互吸收”,故本题正确答案为B
    解析

    更多试题请访问:事业编考试通关题库

    [1] [2]  下一页


      第2篇    当阳事业编招聘2018年考试真题及答案解析【整理版】

      1:下列没有歧义的一句是:()
    单项选择题
    这个发言稿是新来的市长的秘书写的
    他在树上爬上爬下,轻捷的像只猴子
    小张下班后一到家就朝着妻子嚷嚷:“我现在就要热饭”
    他已经走了半个多小时了

    2:①收银员少收一本书的价钱②到书店买书③回到家中发现少付书钱④得到书店的表扬⑤到书店付了书钱()
    单项选择题
    ①②③⑤④
    ②①③⑤④
    ②①⑤③④
    ②⑤①④③

    3:理论对于()相当于()对于设计
    单项选择题
    实践??规划
    建构??图纸
    完美??严密
    系统??程序

    4:得了感冒,很多人会采用食疗的方法。既然风热感冒出现了咽痛口干、咳嗽痰黄等热性症状,就应该以性质寒凉的西瓜、梨等水果,以及蒲公英等清热药物泡茶饮用来食疗。最能直接削弱上述结【查看全文】

      第3篇    当阳2018年事业单位招聘考试真题及答案解析【打印版】

      1:某地高温,干燥,少雨,下列哪种植物能在该地生活?()?
    单项选择题
    毛竹?
    柳树?
    仙人掌?
    葫芦藓?

    2:玫瑰:情人()
    单项选择题
    花朵:蝴蝶
    器官:血液
    白色:纯洁
    风雪:晴朗

    3:理财焦虑症是指由于对经济发展的高低波动十分关注、投资理财市场的风险收益过分担心或对投资的极大热情而产生的一种心理负担焦虑症状。在长期负利率背景下,很多人担忧财富“蒸发”,对理财有很大的热情,然而投资理财并不轻松。根据上述定义,下列不属于理财焦虑症的是()。
    单项选择题
    老李上有老下有小,中间还有工作压力,虽然积累了一定的存款,但是由于担忧医疗、养老、子女教育等问题,不得不每天都思考如何将手上的钱保值增值
    老刘受理财成功人士的故事影响,但又不得要领,往往听到理财就兴【查看全文】

      第4篇    当阳2017年事业单位招聘考试真题及答案解析【word版】

      1:留学异国的人常有“边缘人”的苦闷。人们显然不可能在进入一块陌生国土的同时,就在一瞬间也加入它的文化,而原来的文化背景又会由于天长地远而渐渐疏离。在实际生活中,两种______的文化,会经常骤然直率地在我们面前相遇、碰撞,一开始真有无所适从亦无可躲避的______。依次填入划横线部分最恰当的一项是:
    单项选择题
    水火不融尴尬
    截然不同窘迫
    南辕北辙狼狈
    针锋相对失落

    2:(1)研究成果(2)申请课题(3)起诉索赔(4)发现剽窃(5)胜诉
    单项选择题
    2—1—4—3—5
    1—2—4—3—5
    2—1—3—4—5
    1—2—3—4—5

    3:上级机关的决议、决定、命令和指示,如有不适合民族自治地方实际情况的,自治机关可以如何处理?( )  
    单项选择题
    报经该上级国家【查看全文】

      第5篇    当阳2017年事业单位招聘考试真题及答案解析【最新版】

      1:从所给的四个选项中,选择最合乎逻辑的一种事件顺序:()①新闻报道发生了一次里氏6.8级地震②人们纷纷向外跑去③老鼠窜来窜去,鸡不入舍④有人跳出窗户摔伤了脚⑤室内的吊灯在摆动
    单项选择题
    1-3-5-2-4
    3-5-2-4-1
    1-5-3-2-4
    2-4-5-3-1

    2:废物是放错了地方的资源,这说明()。
    单项选择题
    事物的联系是普遍的,无条件的
    我们应积极创造条件,促使事物向有利于人们的方向发展
    矛盾的普遍性和特殊性是辩证统一的
    主要矛盾决定了事物的发展方向和进程

    3:下列句子中没有语病的一句是()。
    单项选择题
    他经过第二次考试,已经录取了
    他的第二次考试已经录取了
    他经过第二次考试,已经被录取了
    他的第二次考试已经被录取了【查看全文】

      第6篇    当阳事业单位招聘2018年考试真题及答案解析【最新版】

      1:有一排长椅总共有65个座位,其中已经有些座位上有人就座。现在又有一人准备找一个位置就座,但是此人发现,元论怎么选择座位,都会与已经就座的人相邻。则原来至少已经有多少人就座?()
    单项选择题
    13
    17
    22
    33

    2:老师把双手伸进围棋匣子,然后双手握拳各执一子,让同学猜哪只手里有黑子。假设老师说了四句话,其中三句是真的,一句是假的。(1)右手肯定不是黑子。(2)或者左手是黑子,或者右手是黑子。(3)如果左手是黑子,则右手就不是黑子。(4)左手、右手都是黑子。则()是假话。
    单项选择题
    只有(1)
    只有(2)
    只有(3)
    只有(4)

    3:一些学者认为,在信息时代强化互联网服务提供者的责任,实际上就是要求他们对互联网使用者发布的信息进行______,这不利于我国宪法和法律所【查看全文】

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    必发365登入
    88必发娱乐官网